Da piccolo stabilimento genovese, grazie alla lungimiranza della famiglia Dodero e Donelli, e ad oltre 70 anni di esperienza nel commercio di prodotti coloniali, Everton oggi conta più di 200 dipendenti nel mondo.
Tutto nasce negli anni Sessanta a Campomorone, quando le famiglie Dodero e Donelli lanciano lo storico marchio di tè “Maraviglia”, poi venduto alla Cameo del gruppo Oetker. E rinasce negli anni Novanta, quando i cugini Riccardo Donelli e Marco Dodero tornano al comparto del tè con l’acquisizione di una piccola azienda italiana, la Everton.
Circa 600 ettari di piantagioni di tè e 200 ettari di erbe e fiori oltre al rapporto diretto con i produttori, garantiscono il controllo integrale di filiera e la garanzia sulla qualità e la freschezza di tutti i prodotti che vengono così coltivati, lavorati e confezionati direttamente nel loro luogo d’origine.
Oltre alla sede legale a Genova e ad una commerciale negli Stati Uniti, oggi l’azienda può vantare uno stabilimento in India, dove vengono prodotti i tè, una fabbrica in Croazia, al confine con l’Ungheria, dove si lavorano infusi e tisane e un’altra fabbrica in Italia, a Tagliolo Monferrato, dove vengono lavorati i prodotti solubili.