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Le vacanze di Natale sono ormai solo un ricordo, ma la voglia di trascorrere momenti allegri e spensierati con gli amici più cari non passa mai. Nelle lunghe giornate d’inverno che ci accompagneranno ancora per qualche mese cosa c’è di meglio che organizzare una golosa merenda in compagnia delle persone a cui vogliamo bene?

Sia che siate amanti del dolce oppure del salato le proposte sono moltissime, per questo vogliamo dare qualche prezioso a chi, come noi, non può fare a meno dell’aroma intenso del tè. Ecco dunque una gustosa ricetta, ciambelle alle mandorle con glassa al tè matcha da assaporare in compagnia di una tazza bollente della nostra amata bevanda. Vediamo insieme come prepararle!

 

INGEDIENTI PER L’IMPASTO

70 gr di farina 00
20 gr di farina alle mandorle
1 cucchiaio di lievito
60 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di latte
10 gr di burro

 

INGREDIENTI PER LA GLASSA AL TÈ MATCHA

1 cucchiaio in polvere di tè matcha
70 gr di zucchero a velo
150 ml di acqua

 

Ora che la lista della spesa è ultimata non ci resta da far altro che iniziare a preparare le nostre ciambelle alle mandorle con glassa al tè matcha. Iniziamo dall’impasto: come prima cosa dobbiamo dotarci di una ciotola nella quale andremo a mettere il latte, la farina 00 e quella alle mandorle, le uova, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo ogni volta che aggiungiamo un nuovo ingrediente facendo bene attenzione a evitare che si formino dei grumi, continuiamo fino a quando non otteniamo un composto liscio e uniforme. Dopo di che prepariamo dei piccoli stampini per ciambelle cospargiamoli con del burro fuso per evitare che l’impasto si attacchi e riempiamoli fino a metà per permettere la lievitazione durante la cottura. Accendiamo il forno a 180 gradi e, una volta a temperatura, inforniamo per 10/15 minuti.

 

Intanto che l’impasto cuoce dedichiamoci alla preparazione della glassa. Prediamo un colino a fori fini e setacciamo lo zucchero a velo, aggiungiamo un cucchiaio di tè matcha in polvere e 150 ml di acqua calda mescolando continuamente fino a ottenere una glassa omogenea. Ora che le nostre ciambelle hanno ultimato la cottura non ci resta da far altro che sfornarle e aspettare che si raffreddino. Infine ricopriamole e serviamole in un piatto da portata in compagnia di una tazza di Tè Verde con Aloe e Scorze di Limone.

 

Et voilà, la nostra sfiziosa merenda a base di ciambelle alle mandorle con glassa al tè matcha è servita e pronta da assaporare morso dopo morso.

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