Skip to main content
0

Avete provato il kale, l’avocado, lo zenzero e il matcha? Bene, per questo 2022 la regina dei superfood è la moringa oleifera. Ad annunciarlo è il Whole Foods Market che ha stilato la top ten dei food trend dell’anno.

Una tendenza già riconosciuta nel 2018 che oggi riprende la propria corona. Ricca di proteine, vitamine e di sostanze nutritive, è da tempo utilizzata per combattere la malnutrizione in alcune parti del mondo. Come in Sri Lanka, dove la moringa sta cambiando i mezzi di sussistenza degli agricoltori che vivono in quei territori.

Pronti a scoprire tutte le proprietà del superfood più in voga del momento? Andiamo!

Sua maestà la moringa: un tesoro ricco di proprietà

Standing ovation quindi per la moringa, che ha conquistato il regno degli healty food. Come? Questa straordinaria pianta racchiude 100 nutrienti, 9 amminoacidi essenziali, un quantitativo di vitamina C 7 volte superiore alle arance, di vitamina A 4 volte superiore alle carote, il quadruplo del calcio del latte, 25 volte il ferro degli spinaci e 46 antiossidanti diversi.

Se la matematica non è un’opinione, sono molte le ragioni del suo successo: un vero toccasana per il sistema immunitario, per la vista, per combattere l’invecchiamento e anche per rimanere in linea perché abbassa colesterolo e glicemia. La stessa FAO – Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, la raccomanda soprattutto alle donne in dolce attesa, alle mamme che già allattano e ai bimbi piccoli.

Moringa oleifera: come provarla?

Oggi anche i più appassionati di superfood conoscono la moringa, facile da trovare anche in erboristeria: una super polvere da aggiungere a frullati e centrifugati come integratore naturale. Le innumerevoli virtù della moringa e la sua grande versatilità hanno dato il via a numerosi metodi di preparazione, tradizionali in ciascun Paese. In Bangladesh, per esempio, è molto utilizzata come ingrediente da abbinare al curry, mentre nel Sud-Est asiatico i baccelli sono cucinati in modo simile ai fagioli. Quanto al sapore, la moringa possiede un retrogusto leggermente piccante, perfetto da abbinare a carne e pesce o come condimento per insalate o verdure.

Il modo più semplice per provarla? Con il nostro Tè Verde Zenzero Curcuma e Moringa. Assolutamente da non perdere!

Questo sito web utilizza cookie propri e di terze parti per assicurarti la migliore esperienza di navigazione e per inviarti messaggi pubblicitari personalizzati. Per informazioni dettagliate sulla tipologia ed impiego dei cookie in questo sito web ed eventualmente negare il consenso alla loro installazione, ti invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni". Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi