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Cosa c’è di meglio che trascorrere un pomeriggio tra amiche davanti ad una piacevole ed elegante tazza di tè, accompagnata da friabili e gustosi biscottini? Assolutamente niente! Infatti fin dal 1800 è una tradizione che riunisce le donne di tutto il mondo, un modo per ritrovarsi, parlare, confrontarsi e perché no, scambiare opinioni sullo shopping?

Questa settimana tocca a voi organizzare la tea room casalinga:tovaglia bianca, tovaglioli in tessuto, servizio in ceramica, tè di ogni genere e gusto e gli immancabili biscotti, dolci, buonissimi e mignon. Niente pasticceria o supermercato, questa volta stupiamo i nostri ospiti con due ricette fatte in casa.

Tutto pronto? Possiamo iniziare.

BISCOTTI AL BURRO CON ZUCCHERO DI CANNA
Ingredienti per 4 persone (circa 20 biscotti):
180 gr di farina
125 gr di burro
50 gr di zucchero di canna

Procedimento:
In un mixer lavorate farina e burro freddo a pezzetti. Quando otterrete un composto farinoso incorporate lo zucchero. Impastate fino a ottenere una pasta liscia quindi fatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Quando l’impasto sarà duro stendetelo e ricavate i biscotti con gli stampi che preferite. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornateli quando saranno dorati.

Potete servirli accompagnati da piccoli vasetti di confetture, saranno ancora più golosi e daranno un tocco di colore alla tavola!

 

TORCETTI AL BURRO
Ingredienti per 26 torcetti:
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
120 ml di acqua tiepida
2 gr di lievito di birra secco
5 gr di sale fino

Per la copertura:
100 gr di zucchero di canna

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente, mescolate la farina 00 con il sale e lo zucchero. Unite il lievito sciolto e impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora al riparo da correnti d’aria, finché l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.

Trasferite l’impasto in una planetaria (in alternativa usate le mani) aggiungete il burro ammorbidito e quando sarà completamente assorbito, mettete l’impasto nuovamente nella ciotola e lasciatelo lievitare per un’altra ora. Una volta pronto, dividete l’impasto in palline da 15 gr, circa 26, e modellatele a filoncino. Torcete il filoncino, arrotolando le punte e donando la caratteristica arrotatura, quindi unite le estremità, incrociate e premete leggermente per fissarle fra loro. Passate i torcetti nello zucchero di canna, poneteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° (forno statico e già caldo) per 25 minuti. Una volta belli dorati sfornateli.

Se volete farli più piccoli, tagliate a metà i filoncini e ricordatevi poi di dimezzare i tempi di cottura.

 

Per le vostre ricette noi vi consigliamo lo zucchero integrale di pura canna e biologico Qualità Panela di Everton. Particolarmente ricco di vitamina B1 (Tiamina) e di potassio, è un ottimo reintegratore naturale che arriva direttamente dalla Colombia ed è perfetto per impreziosire con un tocco esotico ricette dolci di torte e prodotti da forno. Scoprite tutte le sue qualità sul nostro sito!

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