Skip to main content
20

Conoscete la ricetta degli scones? Si tratta di una delle immancabili delicatessen servite nel Regno Unito insieme al tè. Morbidissime focaccine rotonde, dal sapore neutro, che vengono farcite a piacere con ingredienti dolci o salati. A metà tra un biscotto ricco e una tortina semplice, ve li proponiamo in una versione golosissima adatta a una merenda sostanziosa o a un tea party con i fiocchi.

Mettiamoci all’opera, allora, e scopriamo subito la ricetta degli scones!

Scones, una ricetta super golosa

Se chiederete ai vostri ospiti se gradiscono uno scone, molto probabilmente vi guarderanno con aria perplessa. Quindi, impastate, infornate e servite – senza dire nulla – vedrete 15 pezzi finiranno in meno che non si dica. Ma partiamo con la lista della spesa.

Ingredienti per 15 scones

Eccovi tutti gli ingredienti per realizzare degli scones perfetti:

  • 400g di farina
  • 1 presa abbondante di sale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 85 g di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 ml di latte
  • 2 uova

Per farcire:

  • 250 g di panna acida
  • 200 g di confettura di fragole

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 200°. Rivestite una teglia con carta da forno e in un’ampia ciotola, setacciate 400 g di farina. Aggiungete ora un’abbondante manciata di sale, 3 cucchiaini di lievito in polvere, 2 cucchiai di zucchero e 85 g di burro freddo tagliato a cubetti.
  2. Mani in pasta. Unisci il burro alla farina, impastando fino a ottenere una consistenza simile alle briciole di pane. In un’altra ciotola, inserite il cucchiaino di succo di limone e 200 ml di latte e mescola il tutto. Infine rompete due uova e sbattetele con la frusta.
  3. Lavorate l’impasto fino a fargli raggiungere uno spessore di 3-4 cm. Ora con un tagliabiscotti rotondo, realizzate dei dischi e metteteli nella teglia. Infornate per 12 minuti, o fino a quando gli scones saranno belli dorati.
  4. Lasciate che si raffreddino leggermente e iniziate a farcirli con un cucchiaino di marmellata alle fragole e panna montata. Ricordatevi bene, gli scones danno il loro meglio appena sfornati, o comunque ancora tiepidi. Gustateli subito, sarà un successo!

Cosa ne dite, la ricetta degli scones vi ha fatto già venire l’acquolina in bocca? Non dimenticate di abbinarli a una calda tazza del nostro Tè English Breakfast Bio, conforteranno qualsiasi freddo pomeriggio d’autunno.

Recent Posts / View All Posts

Questo sito web utilizza cookie propri e di terze parti per assicurarti la migliore esperienza di navigazione e per inviarti messaggi pubblicitari personalizzati. Per informazioni dettagliate sulla tipologia ed impiego dei cookie in questo sito web ed eventualmente negare il consenso alla loro installazione, ti invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni". Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi