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I biscotti al tè verde sono davvero irresistibili ed entreranno a far parte delle tue colazioni, pause e merende.

Una ricetta ideale da servire accanto a una tazza di tè dal sapore intenso e inconfondibile. Cosa stai aspettando? Mettiamoci all’opera!

Biscotti al tè verde: come prepararli?

Biscotti al tè verde, aromatici e ripieni di crema al cioccolato. Ecco la lista della spesa:

Ingredienti per la frolla (30 biscotti)

  • 250 g di farina 2
  • 160 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero di canna
  • 3 bustine di Tè Verde Earl Grey
  • 50 g di farina 00
  • 100 g di latte intero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la ganache

  • 150 g di cioccolato fondente al 55%
  • 10 g di Tè Verde Gunpowder
  • 250 g di panna fresca liquida

Procedimento

Per preparare i biscotti al tè verde, prima di tutto scalda il latte e metti in infusione le bustine di tè, lasciando intiepidire lontano dalla fiamma. Nel frattempo, metti il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale.

Monta il composto con le fruste elettriche, poi unisci i tuorli e continua a lavorare fino al loro completo assorbimento. Successivamente, aggiungi la farina di tipo 2 e, una volta amalgamata, versa il latte aromatizzato al tè verde e prosegui a mescolare con le fruste.

Ora aggiungi la farina 00 e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Fai un panetto liscio e compatto e trasferiscilo sul piano di lavoro, copri con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Adesso puoi passare alla ganache: trita il cioccolato fondente al coltello, versa la panna in un pentolino e aggiungi le foglie di tè verde portate a bollore. A questo punto filtra la panna e versala calda sopra il cioccolato tritato, poi mescola per ottenere una crema liscia. Copri con la pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di raffreddamento della frolla, spolvera con la farina e stendi per formare un rettangolo dello spessore di 3 mm. Ricava 60 dischi con un coppa-pasta e metti su una teglia foderata con carta forno.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti. Una volta cotti sforna i biscotti e lascia intiepidire. Infine, riprendi la ganache dal frigorifero e aggiungi la panna fredda, monta la crema e farcisci metà dei dischetti ricoprendo con i rimanenti. Servi insieme al nostro Tè Verde Gelsomino e Vaniglia.

 

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