0

Quando pensate alla camomilla, la prima immagine che vi viene in mente è quella della classica tazza d’infuso dorato da bere prima di andare a dormire. Questo meraviglioso fiore è sicuramente tutto questo, ma pure molto di più.

Rilassante, lenitiva, profumatissima: la camomilla è una pianta dalle mille virtù. Oggi vi sveliamo tutti i sorprendenti benefici di questa pianta, che vanno ben oltre quello di fare meravigliosi sogni d’oro 😉

Camomilla, benefici sorprendenti e qualche curiosità

Segni particolari: ha un profumo delicatissimo, possiede proprietà rilassanti per la mente, addolcenti e ravvivanti per pelle e capelli. Con una bella camomilla calda passano tutti i malanni, dicevano le vostre nonne. E più o meno avevano ragione!

  • Calma la mente. Uno studio clinico condotto dai ricercatori dell’Università della Pennsylvania ha confermato che la camomilla è in grado di migliorare l’umore e ridurre i livelli di ansia, oltre che conciliare il sonno.
  • Rilassa l’intestino. Questo fiore può aiutare anche a ridurre i dolori intestinali e il senso di pesantezza dovuto alla cattiva digestione. Aiuta inoltre a proteggere lo stomaco dai bruciori provocati da farmaci e alcol.
  • Biondo perfetto. Perfetto per chi ha i capelli chiari e vuole ravvivarli, nei beauty delle blond girls, non dovrebbero mai mancare uno shampoo e balsamo a base di camomilla.
  • Riduce le irritazioni della pelle. La camomilla aiuta anche a curare infiammazioni, infezioni batteriche e del tratto respiratorio, ma anche piccole irritazioni cutanee, come eczemi e punture di insetti.

In cucina con la nostra chamomile

La storia e la mitologia parlano solo dei suoi effetti benefici, miracolosi, quasi sovrannaturali. Nella realtà invece la camomilla può essere considerata un “alimento funzionale”. Versatile e in cucina, questo fiore può essere utilizzato in molti modi diversi rispetto al classico infuso.

Per esempio, potete aromatizzare confetture, caramelle e gelati e anche i liquori, come per esempio il vermouth. Liberate la vostra fantasia e sperimentate con risotti, insalate di pesce, torte morbide per la colazione, creme dolci e biscotti. Non ve ne pentirete 😉
In più, i fiori freschi sono la decorazione perfetta per molti piatti sia dolci che salati perché piccoli e molto eleganti nella loro semplicità.

Vi è venuta un’improvvisa voglia di camomilla? Scoprite la nostra Camomilla sul nostro sito!

Questo sito web utilizza cookie propri e di terze parti per assicurarti la migliore esperienza di navigazione e per inviarti messaggi pubblicitari personalizzati. Per informazioni dettagliate sulla tipologia ed impiego dei cookie in questo sito web ed eventualmente negare il consenso alla loro installazione, ti invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni". Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi