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Pink revolution: il dolce tutto francese si veste di rosa! Che ne dici di realizzare delle gustosissime crepes al karkadè? Allaccia i grembiuli!

Crepes al karkadè

Crepes al karkadè: la nostra ricetta

Per questa preparazione abbiamo scelto il nostro Infuso di Karkadè bio: deliziosa bevanda dal colore rosso rubino e dal sapore acidulo, privo di caffeina e con un grande potere dissetante. Prepara ora carta e penna: scopriamo gli altri ingredienti necessari!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 500 ml acqua
  • 4 bustine di Infuso di Karkadè bio
  • 3 uova
  • 10 g burro
  • 250 g farina
  • marmellata di lamponi e more

Porta a bollare l’acqua e aggiungi quindi 4 filtri. Lascia in infusione per 5 minuti prima di rimuovere il filtro e fai raffreddare completamente.
Nel mentre rompi le uova in una ciotola dai bordi alti, mescola energicamente e unisci la tisana. Una volta amalgamati, setaccia quindi la farina direttamente nella ciotola. Aiutati quindi con delle fruste per mescolare bene così da far completamente assorbire la farina. Continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi.  A questo punto copri la ciotola con della pellicola alimentare e falla riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo, prendi l’impasto dal frigo, mescola qualche secondo per farlo rinvenire e poi scalda una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente). ed Ungila leggermente con una noce di burro. Una volta a temperatura versa un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella e ruota la padella fino a distribuire il composto uniformemente. In alternativa aiutati con una spatola stendi crepes o il retro di un mestolo. Poni attenzione a eseguire questa operazione velocemente. Trascorso circa 1 minuto a fuoco medio-basso i bordi tenderanno a staccarsi; gira quindi la crepe aiutandoti con una paletta e cuoci anche l’altro lato per 1 minuto circa.

Una volta cotta la prima, mettila su un piatto da portata e continua a cuocere le altre, dovreste ottenerne circa 8. Siete pronti a farcirle nella classica forma a portafoglio! Noi vi consigliamo di usare la marmellata ai lamponi, si sposa alla perfezione col sapore acidulo del karkadè.

Servi le crepes al karkadè accompagnandole con una tazza di tè bollente. Quale? Sceglilo tra i numerosi blend sul nostro sito e lasciaci le foto del risultato sulla nostra pagina Facebook!

 

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