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Uno dei tè più popolari e consumati al mondo? Sicuramente l’Earl Grey, il tè nero aromatico al bergamotto. Basta nominarlo, che venite subito catapultati nei salotti eleganti di Buckingham Palace, mentre Sua Maestà ne beve una bella tazza insieme a un velo di latte. Eppure oggi tutti possono concedersi il piacere di un Earl Grey, che in realtà di “english” ha davvero ben poco. Pronti a scoprire tutte le proprietà e le curiosità di questo meraviglioso tè? Andiamo!

Earl Grey: tra leggende e curiosità

Avete sentito bene, questo tè non ha effettivamente origini inglesi: l’Earl Grey nasce da una miscela speciale di tè cinesi e indiani. Ciò che distingue davvero questa varietà dagli altri mix è la deliziosa nota agrumata, regalata dall’olio essenziale di bergamotto (il migliore è quello calabrese!). Tuttavia su questo blend aleggiano misteri e leggende, tra cui la più nota è quella del Conte (Earl) Charles Grey, da cui deriva il nome stesso.

Si narra infatti che il Primo Ministro inglese, in missione in Cina, salvò la vita di un Mandarino, ottenendo la ricetta di questo speciale tè. Miti a parte, sembra che il Conte, non abbia in realtà mai messo piede in Oriente e, che nel Regno Unito era già buona norma aggiungere il bergamotto ai tè cinesi. Questo per renderli ancora più preziosi e rari, neutralizzando i sentori di muffe derivati dalla cattiva conservazione durante il trasporto.

Earl Grey: proprietà benefiche del tè più amato in Occidente

Volete dare al vostro tè delle cinque una marcia in più in fatto di benessere? Il tè Earl Grey è ricco di polifenoli, oltre che contenere una quantità minima di calorie. Anche il bergamotto fa la sua parte in termini di salute. L’agrume è infatti un tesoro di flavonoidi, in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Buono per il palato, ottimo alleato per il vostro organismo e perfetto in ogni momento della giornata: cosa aspettate a servirlo?

Earl Grey: ecco come prepararlo

Provate il nostro Earl Grey Tea, il tè nero a foglie larghe, provenienti dalle piantagioni del sud dell’India. Il nostro filtro a piramide vi consentirà di vedere il tè a foglia lunga e i pezzi di frutta all’interno, per una qualità da vedere oltre che da gustare. Non vi resta che mettere in infusione la vostra bustina in una teiera o in una tazza  per 3-5 minuti senza premerla. Il risultato vi lascerà senza parole!

Portatelo in tavola ai vostri ospiti con un servizio impeccabile: porcellane, posate e dolcetti di ogni tipo. Nessuno saprà resistere!

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