è stato aggiunto con successo al carrello.

Carrello

Per una cena sfiziosa non c’è niente di meglio che rivisitare ricette semplici in chiave originale. Che ne dite, quindi, di sperimentare in cucina con il nostro filetto di sgombro marinato al tè verde? Lo sgombro è un pesce azzurro molto gustoso, versatile ed economico. La sua carne soda e il suo gusto deciso sono perfetti per ottenere un secondo piatto leggero e molto nutriente. Sarà poi la speciale marinatura al tè verde a conferire a questa ricetta quel tocco in più, capace di conquistare tutti i vostri ospiti al primo boccone! Mettiamoci all’opera!

Filetto di sgombro marinato al tè verde: ingredienti per 4 persone
Con i primi caldi, la voglia di pesce si fa più insistente? Oggi vi proponiamo il filetto di sgombro marinato, con l’aggiunta di un ingrediente davvero unico: il tè verde. Siete curiosi di assaggiarlo? Partiamo dalla lista della spesa!

  • 4 filetti di sgombro fresco
  • 3 cucchiai di Tè Verde Zenzero Moringa e Lime
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 fette di pane ai cereali
  • 1 limone
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • b. alloro
  • b. prezzemolo

 

Filetto di sgombro marinato al tè verde: preparazione

Iniziate la preparazione dello sgombro marinato al tè verde cuocendo il pesce (già pulito) in una pentola piena di acqua bollente con qualche foglia di alloro e scorza di limone. Scolatelo e tenetelo da parte, quindi, cominciate a preparare l’emulsione per la marinatura.

Mescolate il Tè Verde Zenzero Moringa e Lime, l’olio d’oliva, la salsa di soia, il succo di limone e lo zucchero. Ora, ponete i 4 filetti di sgombro in un contenitore e copritelo con il composto, facendo riposare il tutto in frigorifero per una notte intera.

L’indomani, ultimata la marinatura, preparatevi a impiattare! Tagliate a dadini le zucchine e i pomodori e fateli cuocere in padella per qualche minuto. Mettete in ogni piatto una fetta di pane ai cereali su cui andrete ad appoggiarvi i filetti di sgombro. Guarnite con la verdura e qualche fettina di limone, olio, sale e pepe a piacere.

La nostra ricetta si è ispirata a verdure primaverili, ma nulla vi vieta di variare gli ortaggi in base alle disponibilità di stagione, rendendo così questo piatto buono tutto l’anno!

Quante ricette originali si possono fare con i nostri blend, non è vero? Lasciatevi ispirare e correte a scoprirli tutti sul nostro sito!

Questo sito web utilizza cookie propri e di terze parti per assicurarti la migliore esperienza di navigazione e per inviarti messaggi pubblicitari personalizzati. Per informazioni dettagliate sulla tipologia ed impiego dei cookie in questo sito web ed eventualmente negare il consenso alla loro installazione, ti invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni".
Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi