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Sono la merenda estiva per eccellenza, ma oggi li prepariamo con un twist di sapore in più: ghiaccioli al tè matcha! Non c’è nulla di meglio di mangiarne uno quando fa caldo, basta un attimo e ci si sente subito rinfrescati. Facili da realizzare, buonissimi da gustare: scopriamo la ricetta base e…. un consiglio in più per renderli golosissimi. Andiamo!

ghiaccioli al tè matcha

Ghiaccioli al tè matcha: la nostra ricetta

Per realizzare questi ghiaccioli, abbiamo scelto il pregiato blend di Tè Verde Matcha BIO, polvere molto fine e profumata di un brillante color verde giada.

Pronti con gli appunti? Ecco la lista della spesa!

Ingredienti per 6 ghiaccioli

  • 500 gr yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio tè matcha
  • 3 cucchiai sciroppo d’acero (o un altro dolcificante)

Preparazione

In una ciotola mettete lo yogurt e aggiungete la polvere di tè matcha setacciata. Iniziate ad amalgamare il tutto, prestando attenzione a non far creare dei i grumi. Aggiungete quindi lo sciroppo d’acero (o un altro dolcificante a vostro piacimento) e mescolate bene. Mettete la crema che avete ottenuto dentro a degli stampini per i ghiaccioli e congelate per almeno tre ore.
I ghiaccioli sono pronti da gustare! Ma volete trasformarli in una merenda davvero golosa? Allora la ricetta continua: prendete 100 g di cioccolato fondente e 20 g di pistacchi al naturale. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e tritate i pistacchi in modo da ottenere una granella grossolana. Versate il cioccolato fuso sulla punta del ghiacciolo aiutandovi con un cucchiaio e ricoprite quindi subito dopo con la granella.

 

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