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Un dessert d’effetto? Con le pere al karkadè farai davvero un figurone! È una gustosa variante, vitaminica e antiossidante, delle pere al vino: senza alcol, ma con lo stesso bellissimo colore!
Il karkadè, utilizzato per lo sciroppo, conferisce infatti alle pere una sfumatura intensa e brillante, esaltandone il gusto.
Curiosi? Scopriamo insieme la ricetta!

Pere al karkadè: la nostra ricetta

Profumato, colorato e dal sapore gradevolemente aspro, il karkadè esalta il dolce delle pere con un interessante gioco di contrasti. Pronti con gli appunti? Ecco la lista della spesa!

Ingredienti per 2 persone:

  •  2 pere
  • 500 ml acqua
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 5 bustine karkadè
  • 200 g zucchero
  • 2 anice stellato

Preparazione:

Cominciate preparando lo sciroppo: versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola e portate a bollore. Unite i chiodi di garofano, l’anice stellato e la stecca di cannella. Quindi spegnete il fuoco e immergete le bustine di karkadè: lasciate in infusione 10 minuti.

Dedicatevi ora alle pere: sbucciatele delicatemente con un pelapatate eliminando il torsolo con un cucchiaino. Riaccendete il fuoco al minimo e fate cuocere le pere per 15 minuti. Prelevatele con una schiumarola e fatele intiepidire.

I consigli in più per servire le pere di un colore davvero brillante?

  1. Realizzare uno sciroppo con l’acqua avanzata facendone bollire un bicchiere con altri 4 cucchiai di zucchero, fino a raggiungere la consistenza di uno sciroppo, che verserete sulle pere.
  2. Immergere una bustina di karkadè nuova in una tazzina da caffè di acqua bollente, ottenendo un piccolo infuso dal colore molto denso con cui irrorete le pere; infine strizzate direttamente la bustina sui frutti.

Potete consumare le pere al karkadè al cucchiaio così come sono oppure preparare un dessert vero e proprio! Che ne dite di servirle con uno yogurt greco con miele e vaniglia o una pallina di gelato alla vaniglia? Sbizzarritevi con fantasia… e lasciateci le foto del risultato sulla nostra pagina Facebook!

 

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