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Avete mai provato il risotto al tè verde? È arrivato il momento!

Il risotto è un piatto che varia a seconda dei gusti personali e delle abitudini in famiglia: le ricette sono tantissime, ma la tecnica di base è tradizionalmente composta da quattro fasi: soffritto, tostatura del riso, cottura e mantecatura.

Noi vi proponiamo una versione molto originale!

Risotto al tè verde: una ricetta originale tutta da provare!

Risotto al tè verde: tra tradizione e modernità

Pronti a stuzzicare la vostra fantasia in cucina?

Ecco la lista della spesa per preparare questa meravigliosa ricetta:

Ingredienti per il risotto al tè verde (per 4 persone)

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 cipolla dorata
  • 50 g di robiola dolce
  • 1 cucchiaio di Tè Verde Matcha Bio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • Sale q.b.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e proseguite aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta.

A circa metà cottura, sciogliete il tè verde matcha in un po’ di brodo caldo, mescolate con cura per sciogliere tutti i grumi e aggiungetelo al risotto. Regolate di sale e lasciate terminare la cottura.

A fuoco spento aggiungete la robiola e mescolate con cura, spolverate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, mescolate ancora una volta ed infine impiattate.

La nostra pietanza è pronta per essere servita e per un mood più orientale affiancateli ad una tazza di tè Everton… farete un figurone!

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