Hai mai sentito parlare di tè arcobaleno? Dopo aver raccontato i rituali di alcuni dei più importanti Paesi di oriente e occidente è giunto il momento di buttarci a capofitto nella cultura del Bangladesh, alla scoperta di questa bevanda tradizionale.
A vederlo sembra quasi un cocktail, ma è in realtà un tè fatto di colori, profumi e consistenze diverse. Curioso di saperne di più? Scopriamolo insieme!
Invenzione e storia del tè arcobaleno
Il tè arcobaleno ha una storia affascinante e una ricetta speciale che prevede strati multicolore a base di miscele e gusti diversi. Il suo inventore è un alchimista bengalese, il signor Romesh Ram Gour, originario proprio di Srimangal dove si trova la sua base operativa, la Nikantha Tea Cabin.
Gli ingredienti sono in parte top secret e per questo Romesh è l’unico in grado di preparare il famoso tè arcobaleno così come deve essere fatto.
L’alchimista ha lasciato trapelare solo pochissime informazioni:
- Per fare il tè dai 7 colori servono foglie locali, latte condensato, limone, aromi vari e spezie e infine tè verde e tre tipi diversi di tè nero.
- Il risultato è una bevanda composta da livelli colorati e ben distinti tra loro, che vanno dal verde brillante al marrone scuro al rosso bordeaux.
- La miscela classica prevede che gli strati siano 7, da cui appunto il nome del tè, ma qualche volta Romesh Ram Gour è riuscito ad arrivare fino a dieci.
- Il mago del tè made in Bangladesh riesce a produrre fino a 10 stratificazioni differenti di cui la quarta è una miscela di tè nero e latte condensato e l’ultima si compone di tè verde e cannella.
- La superficie del recipiente che contiene la bevanda è rivestita con polvere di cannella.
- Le foglie di tè vengono sovrapposte in più linee, mantenendosi ben separate fino a 30 minuti di infusione. Avrete quindi tutto il tempo per fare una bella foto 😉
Siete curiosi di scoprire questa misteriosa ricetta? Le cose sono due: partire alla volta dell’Asia e visitare la bottega di mister Romesh Ram Gour, oppure tentare di riprodurla a casa vostra, utilizzando il nostro Tè Verde Gunpowder e il Tè Nero con vaniglia e scorze d’arancia!