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Tè matcha buono non solo da bere!

Scopriamo come fare una cheesecake con il nostro tè orientale!

 

È il tè più conosciuto e di tendenza del momento: parliamo del tè Verde Matcha originario delGiappone. Vi chiederete checos’ha di diverso dagli altri tè? La differenza sostanziale è che questa varietà si presenta come una polvere molto fine e profumata di un brillante color verde giada da sciogliere direttamente in acqua e non in infusione come i classici tè; è quindi necessario utilizzarne una quantità minore per ottenere l’effetto desiderato. Stesso discorso per il sapore che è molto più forte e deciso.

Ma sapete che il tè Matcha non è buono solo da bere? Infatti si presta perfettamente anche all’uso in cucina, per la preparazione di numerose ricette, per lo più gelati, creme e dolci.

Oggi vogliamo consigliarvi una torta perfetta per la merenda o per una cena con gli amici: l’ingrediente segreto è proprio il nostro tè Matcha, siete pronti? In cucina…

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di biscotti

50 gr di burro

300 gr di formaggio spalmabile

200 ml di panna fresca liquida

2 cucchiai di succo di limone

70 gr di zucchero

3 cucchiaini Tè Matcha

180 gr di lamponi freschi (o la frutta che più vi piace)

 

PROCEDIMENTO

Riducete i biscotti in polvere aiutandovi con un mattarello, mescolateli al burro fuso e disponeteli in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, pressando bene in modo da ottenere una base compatta.

Posizionate lo stampo in frigo e procedete con la preparazione della crema.

Sciogliete il tè Matcha in poco formaggio spalmabile e mescolate, poi unite a tutto il resto del formaggio. Mescolate ora il composto ottenuto con lo zucchero e il succo di limone, fino a quando non si creerà una crema omogenea.

Montate ora la panna perfettamente ferma e compatta. Aggiungetela alla crema di formaggio e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso in modo da non farla smontarla.

Riprendete dal frigo la base della cheesecake, versate la crema nello stampo e livellatela con una spatola, ora lasciate riposare in frigo per almeno due ore.

Divertitevi a guarnire la torta come più vi piace, frutta fresca, marmellate o mandorle a lamelle per esempio. Noi vi consigliamo i lamponi, si abbinano perfettamente al sapore intenso del tè Matcha.

 

Una merenda golosa e irresistibile… non trovate? Per la preparazione noi vi consigliamo il nostro Tè Matcha Bio, si prepara con l’aiuto di un frustino di bambù, acquistabile separatamente, proprio come vuole la più antica tradizione. Sulla confezione sono riportate precise indicazioni sulle modalità di preparazione e sullo svolgimento del rito del tè.

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