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Cari amici site pronti? Oggi torniamo a parlavi di una delle varietà di tè più social del momento, il tè matcha. Prodotto in oriente dalle piante dicamellia sinensis, segue un processo di coltivazione del tutto particolare: le piante vengono coltivate protette dal sole con teli ombreggianti, questo favorisce l’accumulo nelle foglie di amminoacidi e clorofilla, questo il motivo del verde intenso.

In 20-30 sec mescolando, l’infuso presenta aroma fresco con importanti sfumature di verdure crude e di alghe marine, una lieve presenza di carciofo, bietola bollita ed erba. Ottimo sia per essere degustato da solo sia come protagonista di moltissime ricette dolci e salate.

Vediamo dunque cosa possiamo portare in tavola per stupire i nostri amici durante un aperitivo trendy o un pranzo all’insegna del divertimento, ovviamente a base di tè.

Cinque ricette salate a base di tè matcha

1)     Popcorn al tè matcha: in ogni aperitivo che si rispetti patatine e stuzzichini salati sono immancabili e i veri tea lover possono gustare una ricetta davvero interessante, i popcorn al tè matcha. Facili da preparare, basta spolverare il mais tostato con la polvere del nostro amato tè e il gioco èfatto. Per concludere in bellezza l’happy hour potremmo sorseggiare un mojto al tè verde preparato con il nostro Tè verde biologico.

2)     Tramezzini al tè matcha: continuiamo con qualche idea interessante per il pre cena, come dei tramezzini al tonno con salsa al tè matcha. Per prepararli basterà frullare cetriolo, succo di limone e polvere della nostra preziosa bevanda, ottenendo una crema omogenea da disporre su alcune fette di pane per tramezzini e farcire con i filetti di tonno sott’olio.

3)     Crema di broccoli al tè matcha: proponiamo ora una ricetta dal cuore vegetariano, la crema di broccoli al tè matcha. Per cucinarla partiamo da un bel broccolo verde brillante, una cipolla bianca o dello scalogno, olio, acqua e due cucchiai di polvere di tè matcha da aggiungere poco prima di aver terminato la cottura, per dare croccantezza aggiungiamo infine qualche crostino. Et voilà, ecco una vellutata da veri amanti del tè.

4)     Salmone affumicato con crema di tè matcha: elegante e raffinato il salmone si sposa benissimo con il tè matcha. Lo sapevate? Basta accompagnarlo con una salsa di colore verde, realizzata con panna, olio, sale e polvere di tè per gustare un piatto davvero prelibato.

5)     Capesante al tè matcha: concludiamo con una vera chicca che tutti i tea lover sicuramente apprezzeranno, le capesante con polvere di tè matcha. Dal gusto delicato si sposano alla perfezione con le note erbose della bevanda e per cucinarle basterà amalgamare il burro fuso alla polvere di tè e cuocere i molluschi per qualche minuto.

 

Ora che vi abbiamo dato qualche spunto creativo per la vostra cena a base di tè matcha non vi resta che scegliere la ricetta salata che più stuzzica il vostro palato e quello dei vostri commensali e mettervi subito ai fornelli. Noi siamo curiosi di assaggiare le vostre ricette!

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