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Si fa presto a dire tè verde! Dal filtro classico, fino alle foglie compresse “gunpowder” e alla pregiata polvere “Matcha” di origine giapponese, è vastissima la possibilità di scelta.

Seconda bevanda più consumata al mondo dopo l’acqua, potente antiossidante, e dalle provate proprietà dimagranti e drenanti, il tè verde è tutto da scoprire anche in cucina per arricchire qualsiasi portata, come un buon risotto o un Tiramisù o un gelato al tè verde Matcha, per un dessert che unisce il gusto alla leggerezza.
Scopriamo di più sulle varietà!

tè verde
I CLASSICI IN FILTRO

  • Tè verde Earl Grey, una miscela delicatamente aromatizzata al bergamotto, ottenuta dai migliori tè di alta montagna;
  • Tè verde Earl Grey deteinato, anch’esso aromatizzato al bergamotto, subisce un processo di deteinizzazione naturale tramite etile acetato. Questo metodo di estrazione della teina preserva maggiormente gli elementi fondamentali contenuti nel tè, quali i polifenoli (antiossidanti) e le altre sostanze benefiche;
  • Tè verde gelsomino e vaniglia, perfetto per chi ama un sapore più morbido e aromatico, in cui i delicati fiori di gelsomino si uniscono alle avvolgenti bacche di vaniglia.

L’ENERGETICO PER GLI SPORTIVI

  • Tè verde Gunpowder, proposto in formato sfuso, da filtrare.
    Le foglie di questo tè sono lavorate a forma di piccole palline a capocchia di spillo: il nome “gunpowder” deriva proprio dalla loro somiglianza con la polvere da sparo. Le foglie di tè così lavorate, grazie alla caratteristica forma compressa, rimangono persistenti più a lungo di qualsiasi altro tè verde. Ottimo per chi ha bisogno di una carica energetica o vuole migliorare la propria resistenza in allenamento.

I TEA CUBE, PER CHI AMA CAMBIARE GUSTO CON FREQUENZA

  • Tea cube verde Earl Grey, Curcuma e Moringa: il tipico sapore del tè verde ben si unisce alle note agrumate del bergamotto. Completano il prodotto la moringa, dal sapore leggermente erbaceo e note tipicamente esotiche e la curcuma con le sue note speziate;
  • Tea cube verde Zenzero, Moringa e Lime: l’acidità e la freschezza del lime si sposano in perfetto equilibrio al sapore dolce ed erbaceo della moringa e alle note piccanti e speziate dello zenzero;
  • Tea cube verde Limone e Aloe: con note agrumate di limone, unite al sapore erbaceo tipico del tè verde, in un equilibrio perfetto. Grazie alla presenza dell’aloe vera, e all’aggiunta delle scorze di limone, si ottiene un tè dal sapore delicato e rinfrescante.

I PREGIATI GIAPPONESI

  • Tè verde Matcha e Kabusecha, i due pregiati tè giapponesi di Everton, entrambi coltivati con particolari tecniche di ombreggiamento, che ne preservano le eccezionali qualità organolettiche. Il primo si presenta come una polvere di un verde brillante e si prepara sciogliendo una piccola quantità di prodotto in poca acqua a 80° C – 85 °C con l’aiuto di un frustino di bambù (chasen), acquistabile separatamente. Questa operazione produce una leggera schiuma e il risultato è un tè cremoso e privo di calorie. Il secondo, noto per la sue foglie lunghe e affusolate, è un infuso pregiato, rigenerante dal colore verde giada e dal gusto fresco e inebriante, proposto con un delicato abbinamento moringa e zafferano.

Ora che conosciamo meglio le diverse tipologie di tè che ne dite di scatenare la fantasia in cucina? Ognuna può diventare l’ingrediente segreto per ricette originali, semplici e gustose: allacciate i grembiuli!

RICETTE AL TÈ VERDE

  • Tiramisù al tè Matcha
    Questo tipo di tè può essere utilizzato per inzuppare i biscotti al posto del caffè nel classico tiramisù. Basta sciogliere 1 cucchiaio di polvere in 300 ml di acqua. Per conferire maggiore particolarità al dolce, rendendolo di un bel verde chiaro, si può aggiungere anche alla crema 1 cucchiaio di polvere;
  • Risotto al tè verde
    Una delicata variante di colore e di sapore. È sufficiente portare a cottura il riso con il tè caldo al posto brodo, salando a piacere;
  • Gelato al tè Matcha
    Mescolare 200 ml di latte con 150 gr di zucchero e 5 cucchiaini di tè in polvere Matcha amalgamando per bene il tutto. Aggiungere 200 ml di panna montata fresca e frullare il tutto con un frullatore a immersione. Far gelare per 3-4 ore, dando ogni 30 minuti una bella mescolata con le fruste elettriche.

E sono solo alcune delle ricette che è possibile realizzare con il tè! Sul nostro blog ne trovi tante altre per le tue cene, pronto a stupire gli ospiti con gusto e originalità. Siamo curiosi di vedervi all’opera: lasciateci le foto dei risultati sulla nostra pagina Facebook!

 

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