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Non la solita merenda: oggi ti proponiamo la ricetta della torta al karkadè! Si tratta di un dolce originario dell’Egitto, dal sapore fresco e delicato, realizzato con l’omonima bevanda ottenuta dai petali di ibisco essiccati.
Il karkadè è molto popolare, non solo per i meravigliosi infusi che abbiamo già imparato ad apprezzare, ma si può utilizzare anche per preparare gelati, marmellate e persino come spezia per insaporire piatti a base di carne.
Ma ora vediamo come questo ingrediente riesce a trasformare una classica torta in un dolce originale, saporito e gustoso!

torta al karkadè

Torta al karkadè: la nostra ricetta

Per questa ricetta abbiamo scelto il nostro Infuso di Karkadè Bio: il colore rosso rubino, dovuto a pigmenti flavonici e antocianici e il sapore acidulo caratterizzano questo infuso naturale, privo di caffeina e con un grande potere dissetante.
Non lo useremo in infusione ma direttamente nell’impasto!
Proseguiamo oltre con la lista completa della spesa

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di bevanda di karkadè
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Prepara la bevanda di karkadè: metti due filtri di karkadè in una tazza, aggiungi acqua bollente senza versarla direttamente sul filtro. Lascia in infusione per 5 minuti prima di rimuovere il filtro.
  3. Aggiungi il latte alla ciotola, la bevanda di karkadè, l’estratto di vaniglia e mescola bene.
  4. In un’altra ciotola, mescola la farina con il lievito e il sale.
  5. Aggiungi gradualmente la miscela di farina alla miscela di uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  6. Versa l’impasto in una teglia da torta imburrata e infarinata.
  7. Inforna a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta ne esce pulito.
  8. Lascia raffreddare prima di servire.

La tua deliziosa torta al karkadè è ora pronta per essere gustata! Provala accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia o con una salsa alla frutta fresca. Oppure decorala con petali di rosa essiccati per un tocco di colore e aroma in più.
E non dimenticare di accompagnarla con una calda tazza di tè: scegli tra i numerosi blend sul nostro sito e lasciaci le foto del risultato sulla nostra pagina Facebook!

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